地域一番の中古車販売店を創造するブログ「ネット集客増強研究会」

プライバシーポリシー

[`evernote` not found]
GREE にシェア

プライバシーポリシー

本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得について

本サイトにおいて、サイトの使い勝手を向上させる目的や、アクセス状況などの統計的情報を取得する目的で、クッキーやウェブビーコン、携帯端末の個体識別番号等の技術を使用することがありますが、そのような技術の使用により、ユーザーが入力していない個人情報を取得することはありません。

(1) クッキー
クッキーとは、本サイトをより便利にご利用いただくために、お客様を識別するために利用しているデータのことです。ご利用のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することによりクッキーを拒否するように設定することもできますが、その場合には本サービスを正常にご利用頂けない場合がございます。

(2) ウェブビーコン
当社のウェブサイトでは、本サイトの利用状況に関する統計情報の取得や、サービスをより良いものに改善することを目的として、ウェブビーコンを使用しているページがあります。ウェブビーコンを用いて取得された情報には、個人を特定するような情報は含まれておりません。

(3) 携帯端末の個体識別番号
携帯端末の個体識別番号とは、携帯端末で本サイトにアクセスした際に、携帯端末を区別するためにお客様の携帯端末が送信する番号のことで、アクセス管理などに利用しております。個体識別番号には、お客様の携帯電話番号やメールアドレス、氏名など、お客様のプライバシーに関する情報は含まれておりません。また個体識別番号のみでは、お客様個人を特定する事はできません。

=================================================================

<例2>
収集された情報について

個人情報は当社によって収集されます。当社は、以下の方法でお客さまの氏名その他の情報(お客さまの「個人情報」)を収集します。

    * 質問フォーム及び登録フォームの使用
    * お客さまが当社の製品やサービスを購入した際の手続
    * オンラインあるいはオフラインを通じたお客さまからの詳細な情報の提供

当社が収集する個人情報は以下の内容を含みます。

    * 氏名
    * 職業/肩書き
    * 会社名
    * 自宅/送付先/料金請求先の住所、電話番号/FAX番号
    * 携帯電話番号
    * 電子メールアドレス
    * クレジットカード情報などの支払いに関する詳細
    * 使用目的等のマーケット調査のためのデータ(外国語を学習している理由等)
    * クッキーによって得られる情報
    * 所有している製品の数又は同一世帯内でのユーザー数
    * 所有しているガジェット(小型電子機器)およびコンピュータ周辺機器

当社は、お客さまによる当社のサイト使用をそれぞれにカスタマイズするため、クッキーを使用しています。クッキーとは、ウェブ・サーバからお客さまのコンピュータのハードドライブに送られる情報のことで、それによりウェブサイト上でそれぞれのお客さまを記憶しておくことができます。この情報の中には、お客さまの当社サイト利用に関する情報、IPアドレスやブラウザのタイプのようなお客さまのコンピュータに関する情報、統計に関するデータ、また第三者のサイトのリンクを通じて当社のサイトを訪れた場合はリンク元のURL等の情報も含まれます。さらに、お客さまが既にユーザーとして登録されている場合には、氏名及び電子メールアドレスも記憶されます。

クッキーの利用にご協力頂けない場合は、ウェブブラウザにクッキーを受け入れないように設定できます。お客さまのパソコンにクッキーが保存されないように設定する場合には、http://www.allaboutcookies.orgの「クッキー管理」の箇所をご覧になるか、あるいはインターネット・ブラウザ内のヘルプメニューをご参照下さい。

当社法務部の個人情報部門は、当社の収集した個人情報を責任を持って管理しています。個人情報部門の連絡先については、「データの送信」の箇所をご参照下さい。
個人情報の使用・開示

当社による個人情報の使用目的は以下のものを含みます。

    * お客さまそれぞれにカスタマイズしたサービスの提供のため
    * 注文、登録及び質問への対応のため・マーケット調査実施のため・懸賞の実施のため
    * 当社の製品及びサービスに関する情報の提供のため

当社はクッキーによって得られる情報を以下の目的に使用します。

    * 以前のユーザー及び登録者であったか否かの特定のため
    * 当社のサイトをより利用しやすくするため
    * ユーザーの利用状況を確認しユーザーの要望に応じて当社のサイトを改良するため
    * 統計の作成のため
    * サイト、製品、新製品の提案及び販売戦略をどのように改善するべきかを調査するため当社は、発注に際してお客さまから提供された情報を使用してお客さまの注文を処理します。

当社は、以下の場合を除き、外部の者にこの情報を提供することはありません。

    * お客さまの同意がある場合
    * 法令(個人情報保護法を含む)で許容される場合
    * 注文の処理に必要な場合
    * 外部の者が当社に代わりサービスの提供(第三者による商品の発送、あるいはカスタマー・サポート・センター等)を行う場合。但し、当社はこれら外部の者に対して必要かつ適切な監督を行います。
    * 当社の事業の譲受先、承継先への提供
    * 裁判所による判決・命令の適切な執行に従った提供、その他法律上の要求に従ってなされる提供

当社は、以下のような目的のため、お客さまの個人情報に関する集合的な情報を使用します(なお、かかる集合的な情報においては個人ユーザーは特定されません)。

    * マーケティングの分析結果作成のため
    * 戦略的開発を補助するため
    * サイトの使用形態の監視のため

当社は、収集された全ての個人情報を、アメリカに所在する当社の親会社と共同して利用いたします。弊社では、この個人情報を、マーケット調査を実施して市場の動向をつかみ、販売を支援し、日本のお客さまにお届けできるその他の製品やサービスなどの販売促進に役立てるために利用いたします。なお、かかる共同利用においてお客さまの個人情報の管理については、当社が責任をもちます。

当社では、マーケット調査、収益の履歴、あるいはサイトの機能の改善といった目的のために、当社のサイト上のクッキーの設定を適宜第三者に許可することがあります。

東京都港区北青山2-7-12青山安念ビル4F
03-6365-6484
トライアイ株式会社東京営業部

無料メルマガ配信中
中古車販売店の売上が飛躍的に伸びる門外不出のノウハウを公開中
中古車が売れなくて困っている経営者へ  中古車の在庫を30%減らし、売上を150%にする方法

カテゴリー